“互联网+四川制造”平台上线 树立川企创新发展标杆

“互联网+四川制造”平台上线 树立川企创新发展标杆

“互联网+四川制造”平台上线发布会

12月17日,四川省经信委在成都举行“互联网+四川制造”平台上线新闻发布会,标志着“互联网+四川制造”平台(http://www.sczz.biz/)正式启动运营。

省经信委党组成员、副主任李曙光,中国电信天虎云商执行总裁贺勇,平台品牌和用户战略运营方腾讯大成网总裁苑霜亮出席会议,四川在蓉制造企业代表和媒体记者100余人参加了发布会。

省经信委李曙光副主任在致辞中指出:互联网+”是未来的发展方向和趋势,“互联网+四川制造”平台是省经信委贯彻落实省委、省政府的“互联网+”行动计划战略部署的重要成果,省经信委将运用产业激励手段和政府相关政策驱动,继续加大对生产制造企业的创新孵化扶持力度,推动川企在“互联网+”时代的新创新、新突破、新发展。

中国电信天虎云商执行总裁贺勇做主题演讲。他表示:天虎云商作为四川“互联网+工业”重点电商平台和“互联网+四川制造”平台的运营承接方,将充分利用中国电信云计算、大数据等应用和天虎云商的技术、运营、推广优势,为四川企业提供电子商务、金融征信、企业信息化服务等全产业链、全流程、一体化的支撑服务,并围绕“互联网+四川制造”开展一系列活动,创新新型商业模式,营造跨界融合氛围,推动四川制造业全面对接“互联网+”,为川企出川、出国做更大的贡献。

腾讯大成网总裁苑霜亮表示,腾讯将积极利用移动互联技术,从腾讯擅长的互联网应用出发,整合旗下腾讯网、腾讯大成网、腾讯新闻客户端、腾讯视频、微信等最优质全媒体资源,展开“四川制造”理念、平台、品牌等一系列的营销推广。结合“四川制造”平台上线及后期各项专项推荐品牌策划,以微信产品各项互动功能为切入点,拉动现有商家资源,聚合工业和生产性服务业中小企业,推进“互联网+四川制造”应用进程,建立基于“互联网+制造”的新生态体系,推动“互联网+”与四川传统行业融合,带动传统产业转型升级,将四川制造打造成为四川乃至全国知名品牌。

据了解,今年以来,四川省经信委实施工业升级三年行动计划,着力七大战略性新兴产业,制定《中国制造2025四川行动计划》等一系列计划,出台相关产业扶持和激励政策,并配置数十亿资金助力全省创新驱动及创新产业发展,推动全省规模以上企业工业增加值同比增长7.9%,在全国八个经济大省中列第3位。“互联网+四川制造”作为“行动计划”最重要的平台,目前已入住企业5000多家,预计在十三五期将发展3万家以上的企业,并实现平台交易过百亿元。

点击查看:互联网+四川制造”平台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]

热门搜索: