四川发力“互联网+医疗” 助推医疗领域创新创业

新华网四川频道10月28日电(本网记者刘慧、董小红)27日,记者从四川省卫计委(微博)获悉,以互联网、医疗、创新创业为主题的首届(2015)四川“互联网+医疗”创新创业大会将于11月5日在成都举行。四川省将在改革发展、民生保障、产业促进等领域探索“互联网+医疗”前景,并以此为基础进一步发展家庭远程医疗。

“我们将搭建包括政府、医疗机构、投资机构、创业者、企业等相关各方在内的高端研讨和产业发展平台。”四川省卫计委副主任张波介绍,会议期间将举办产业峰会,加速医疗机构卫生信息化进程,助推“智慧医院”。与此同时,投资峰会的开展将帮助投资机构和创业项目直接对接,促进医疗领域的“大众创业、万众创新”。

据介绍,四川省卫计委还将建立四川省医学转化中心和“互联网+医疗”产业孵化中心,开展应用研究,孵化和培育“互联网+医疗”项目。

接下来,四川省卫计委将出台推进医师多点执业的政策文件,探索建立区域执业注册制度,为开展家庭远程医疗服务提供政策依据;研究制定家庭远程医疗收费标准、收费归属、费用分配、医保结算等规则。另外,四川省还将制定家庭远程医疗终端规范标准,建立电子处方认证和家庭远程医疗监管评价体系。

“我们将以‘健康四川’网站为全省统一入口,打造开放统一信息系统平台,在总结华西医院(微博 微信)、四川省人民医院(微博)试点经验基础上,逐步向二甲以上医疗机构扩展。”张波说,四川构建互联网医疗全程健康服务模式,可以为患者提供诊疗咨询、网络预诊、慢病管理、健康管理等服务。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川首届“互联网+医疗”创新大会 四川省政策信息发布解读平台

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]