四川启动科技扶贫专项行动 服务体系将覆盖88贫困县

本报讯(记者 张岚)到2020年,初步建立覆盖88个贫困县的科技服务体系,实施技术创新和成果转化项目500项,选派科技人员2000名,重点支持科技信息服务点1000个。记者从10月15日召开的全省科技扶贫工作推进会上获悉,我省将启动科技扶贫专项行动,促进贫困地区实施创新驱动发展战略,支撑引领贫困地区经济社会快速持续发展。

科技扶贫专项行动将围绕完善科技服务体系的主要任务,集成1.9亿科技扶贫服务体系专项资金,重点构建科技扶贫平台体系、产业技术支撑体系、科技人才服务体系、科技信息服务体系、科技扶贫示范体系、科普和培训体系六大体系,建立科技示范县22个、示范乡44个、示范村600个、示范户3000户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川省政策信息发布解读平台

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]