成都发放贫困大学生助学金 5524人共发1387万元(图)

成都发放贫困大学生助学金 5524人共发1387万元(图)

部分受助贫困大学生现场领取助学金

四川新闻网成都8月25日讯(记者 漆奇 摄影报道)在大学生入学在即的日子,今天下午,成都市2015年贫困大学生救助助学金发放仪式在孵化园举行。四川新闻网记者了解到,今年,成都市多家慈善机构首次联合开展了贫困大学生救助工作,现已完成5524名贫困学生的审批工作,涉及救助资金1387.09万元。

近年来,在成都市委、市政府高度重视和社会各界的大力支持下,市慈善总会、团市委、市红会、市总工会、市残联、市关心下一代基金会等慈善机构先后实施了各类帮困助学项目,分别以不同形式帮助贫困家庭学生解决上大学难题,取得了卓越成效。今年,成都市多家慈善机构更是首次联合开展了贫困大学生救助工作,共同确保全市考上大学的贫困家庭学生顺利上大学。

四川新闻网记者了解到,7月初,成都市贫困大学生救助平台正式上线投入使用。市慈善办根据各机构建议,进一步对平台进行了完善,实现了受助学生信息反馈、资金补差资助、资金分批拨付及财务支出凭据加密输出等功能。市慈善总会、市残联、市总工会、关心下一代基金会等慈善机构相继入驻该平台。

截至目前,市慈善总会、市总工会、共青团成都市委、市残联、关心下一代基金会及各区(市)县相关慈善机构已完成5524名贫困学生的审批工作,涉及救助资金1387.09万元,救助资金正在分批发放中。据悉,成都市2015年贫困大学生救助工作仍在有序开展中,预计救助时间将持续到9月底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川省政策信息发布解读平台

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq03]