四川扶贫攻坚不力 调整100多个软弱班子200多名干部

本报讯 (林凌 记者 熊润频)我省把扶贫攻坚作为“三严三实”专题教育的实践课堂,用扶贫攻坚成果检验“三严三实”专题教育成效。截至目前,全省已调整扶贫攻坚措施不力、成效不佳的软弱班子100多个,不称职干部200多名。

在扶贫攻坚中深化“三严三实”专题教育,38位省级领导、50位省直部门领导、120位市(州)级领导组成的200个工作组,对全省有扶贫任务的161个县(市、区)、414个乡镇、677个贫困村进行集中督查调研,找出6大类128个突出问题,提出3大类221条建议,形成督查调研报告103篇,带动各级党员干部深入扶贫一线搞调研、接地气、受教育。

坚持问题导向,各级党委(党组)和领导干部结合个人实际、扶贫攻坚现实问题和贫困群众期盼,查找出宗旨意识不强、服务基层不力等突出问题近1万条,实打实解决了一批突出问题。

针对服务基层服务群众不力的问题,实行省级领导、省直部门联系指导贫困县工作制度,将省级行政权力事项从7194项减少到5248项,从省市县乡四级统筹选派优秀年轻干部到11501个贫困村任“第一书记”,组织1万个党政机关、国有企事业单位、非公企业党组织结对帮扶贫困村。

我省把扶贫成效作为选用干部的重要依据,对扶贫实绩突出的干部优先提拔使用,对扶贫攻坚措施不力、成效不佳的干部及时调整,对扶贫帮扶和驻村帮扶重视不够、工作不实的部门领导严格问责,对完不成扶贫攻坚任务的实行“一票否决”,激发了广大领导干部的工作热情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川省政策信息发布解读平台

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_hyywang]