成都市第四十九中学校

四川省成都市第四十九中学校创办于1977年,原名圣灯中学,隶属于金牛区教育局。成华区(微博)成立后,于1992年划归成华区教育局管理。学校位于成都市建设北路三段,地处成都市“北改”工程的中心区域,西毗电子科技大学,东临成都理工大学。学校占地面积14324平方米(约21亩),建筑面积11587平方米。现有教学班47个,学生2318多人,教职工160余人,其中省市特级教师2人,市学科带头人2人,区学科带头7人,有高级教师33人。学校环境幽雅,绿树成荫,鸟语花香。学校是成都市示范性普通高中,成都市科技教育示范学校,成都市义务教育阶段课程改革先进集体,成都市依法治校示范校,成都市实验教学示范学校,成都市体育传统项目学校,四川省校风示范学校,四川省绿色学校,四川省现代教育技术示范学校,四川省阳光体育示范学校,国家科研兴校先进单位,全国青少年普法教育先进单位。

近年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持“求真求实,至善至美”的办学理念,秉承“以生为本,为学生终身发展奠基”的宗旨,践行“厚德,砺志,笃学,尚行”的校训。坚守“课堂比天大”的观念,以提高办学质量为主线,聚焦课堂狠抓质量。2012年8月,成华区教育局把一位有能力、有经验、有魄力、有思想,德高望重,勤奋务实的唐文勇同志选派到学校担任校长。唐文勇同志来自成都列五中学,长期担任分管教学副校长,有丰富的教育教学和管理经验,为成华教育的发展做出了较大的贡献。现在,学校以唐文勇同志为班长的学校班子带领全校教职工,凝心聚力,和衷共济,务实进取,形成了“理直气壮抓质量,立足课堂抓质量,建章立制抓质量,调整思路抓质量,依靠教师抓质量,全校上下抓质量”的良好局面。学校发展驶入了快车道,一所文化氛围浓厚,教学质量上乘的优质品牌学校指日可待。

学校有一支师德高尚、教艺精湛、观念新颖、关爱学生、乐于奉献、富有朝气和活力的教师队伍。在课堂教学中,教师教学理念与时俱进,教学手段现代化,教学方式人性化,注重培养学生的能力,注重知识过手,努力追求活力课堂和高效课堂,把课堂变成学生求知的最生动、最鲜活、最有效的场所。科学的教育方式,独特的育人理念,莘莘学子在这里得到了优质教育,全面发展。

学校教学质量稳步提升,连续10年受到教育主管部门的表彰奖励。近年来,学校先后产生了4个成华区高考状元,学校高中毕业生升本人数和升本率位居成华区同类学校前茅,初中升重人数和升重率大幅度提高。目前学校初中做大做强,已经初步成为成华初中“三驾马车”之一,每年都有不少同学直升树德中学;高中做精做俏,成为与列五、华西呈“三足鼎立”之势的优质高完中的目标指日可待。2013年高考在当年生源层次远远低于同类学校的情况下,上本科线率达48.95%;中考上重高线115人,均创历史记录。办学30多年来,学校为高一级学校输送了大批优秀生源,更为地方经济建设和社会发展培养了有生力量。全国著名歌唱家李丹阳、国家棒球队主力队员卢凌、四川知名作家林文洵、成都市“十佳青年民警”刘忠等英才就从这里起航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]

热门搜索: