成都三十八中

成都三十八中,四川省阳光体育示范校、成都市校风示范校、成都市现代教育技术示范校、成都市绿色学校、成都市首批义务教育新优质学校、成都市实验教学示范校、成华区(微博)优秀文明单位、成华区德育管理先进集体、成华区安全管理先进集体……

学校创建于1957年,占地面积60亩,现有教学班45个,学生2100多人。近年来,上级先后投入资金3000多万元改扩建校园。全新的教学楼、实验楼、行政楼、学生食堂、塑胶运动场、学生公寓等一流设施为教育教学活动提供了优良环境。校园之声广播社、文学社、漫画社、科创社、Mr. King舞蹈社、爱乐社团、美术社、摄影社、动漫社、足球社、篮球社、羽毛球社、心灵茶社等社团活动和各类比赛、汇演系列活动,满足了学生的不同爱好和个性成长需要,使每个学生都有自己的舞台,都有展示才华的天地。

学校有一支由学科带头人和骨干教师组成的师德高尚、教艺精湛、团结和谐的教师团队,平均年龄不到40岁, 90%以上具有中高级职称,绝大多数获得过省、市、区各种荣誉称号。教师们扎实的专业功底,丰富的教育教学经验和突出的教学业绩受到上级的肯定,赢得了学生的高度好评、社会的广泛赞誉。

学校以建设“质量好、效益好、校风好、有特色的现代化完全高级中学”为发展目标,坚持改革创新、强化教学管理,努力提升课堂效益,教育质量不断提高,高中教学质量连续十年获得成都市教育局(微博)和成华区教育局表彰,连续七年获得成华区突出贡献奖。近年来,学校坚持“多元发展,艺体特色,以体为主”的办学思路,积极探索艺术、体育人才培养模式,引领体育和艺术特长学生实现大学梦想,取得了十分显著的社会效益。

学校与七中网校联合设立七中网班,该班学子对接名校名师,对话优秀学子,同时、全程、充分利用成都七中的丰厚教育资源;还能够享受到由成都七中与学校优秀教师密切配合所带来“双师效应”,倍增学习效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]