极客数学帮 吴小平

吴小平,成都极客数学帮联合创始人及教学总监,自08年开始就投入了数学培训工作,他是一个数学极客,自学生时代就被周围的老师和同学称为“数学鬼才”(高考数学148分),在任教过程中,他独创了初中几何的新体系,这个体系给学生提供了很多解题思路,激发了学生对数学的更多兴趣,也因此受到很多学生的喜欢。

吴小平还是全国各大知名奥数群“秒题大师”,还被誉为中国极客数学帮帮主,他一直追求数学解题方法的模型化与简单化,痴迷于数学学习方法的研究,擅长并主攻小学奥数、初中数学、高中数学的升学与竞赛类辅导,6年数学培优竞赛经验,使其成为华杯赛、希望杯、初中数学联赛的优秀教练。

教学理念

他认为从事数学教育的人,应该对数学教育事业充满乐趣和无限探索进取的精神,因为这样才能为学习数学的人提供更有效的学习方式,这是一种负责的体现。因此,他曾多次亲自参与从咨询到教材编写、上课及课后的辅导,这些亲力亲为的举动虽然会消耗他很多的时间和精力,但最大的好处就是能够合理有效地辅导每一个学生,这是他对数学教育不变的初衷。

吴小平不提倡教育辅导的批量化生产,少而精才是他认同的辅导教育的方式,因为在这种方式下,老师也是学习者,不仅仅学生能在他的教学过程中得到成长,他自己也能在每一次的授课过程中得到了不小的提升。这种良性的教学相长,使得教和学变得不再那么无味的重复,每一次教和学都会有新鲜感。

主要成就

2015年02月40人获得联赛一等奖,150人考入四七九名校,3名区中考状元;所教学生获初中数学全国联赛四川赛区一等奖以上40余人,升入成都四中、七中、九中学生人数超过150人,培养新都区中考状元3人,成都中考数学140分以上学生人数超过500人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ylsun]

热门搜索: