农行杯·2014四川十大杰出民营企业家揭晓

农行杯·2014四川十大杰出民营企业家揭晓

构建四川民企发展新优势,传递川商加快发展正能量。谁是中国经济迈入“新常态”重要时代的川商英雄?12月2日下午,四川民营经济领域最具社会影响力、最具权威性的财经盛典——“农行杯•2014(第三届)四川十大杰出民营企业家”颁奖典礼在成都隆重举行。据悉,该项推选活动是由四川省工商业联合会、四川日报(微博)报业集团指导,川商传媒、川商杂志社、川商全国理事会举办的大型公益推选活动。来自四川经济战线各个行业超过500位企业家、相关经济主管部门及四川各大商协会负责人出席此次颁奖活动。

颁奖现场揭晓了“四川杰出民营企业家2014年度人物奖”和“2014四川十大杰出民营企业家”名单,以及“2014四川杰出民营企业家回报家乡奖”、“2014四川杰出民营企业家经营管理奖”、“2014四川杰出民营企业家经营创新奖”的获奖企业家名单。

海天水务集团股份公司董事长费功全、成都昂世实业有限责任公司董事长胡玉冰、四川超宇建设集团董事长罗宇龙3位企业家获得“四川杰出民营企业家2014年度人物奖”。

成都三和企业集团有限公司董事长黄宗敏、天坤国际控股集团股份有限公司董事长王云雷、四川明新房地产开发有限公司董事长王金明、四川永丰纸业股份有限公司董事长吴和均、四川中自尾气净化有限公司董事长陈启章、高原之宝牦牛乳业股份有限公司董事长王世全、达州市富源矿产有限公司董事长李友权、四川壹玖壹玖酒类供应链管理股份有限公司董事长杨陵江、泸州(微博)华盛资产管理集团有限公司董事长彭小华、四川九里春酒业股份有限公司董事长冯兴龙等10位企业家获得“2014四川十大杰出民营企业家”奖项;

四川新疆商会会长曾绵奎获得“2014四川杰出民营企业家回报家乡奖”;雷迪波尔服饰股份有限公司董事长刘长明、广元市科兴房地产开发(集团)有限公司董事长王开福获得“2014四川杰出民营企业家经营管理奖”;

四川红世投资管理有限公司董事长周红、四川宁斐化妆品美容有限公司董事长胡元春获得“2014四川杰出民营企业家经营创新奖”。

18位获奖企业家在热烈的掌声中走上领奖台,领取了这一铭刻着荣耀与辉煌的奖项。

据主办方介绍,此次推选活动依据三大标准进行严格推选:一是影响力,企业在所在行业具有较大的影响,并具有引领、带动能力;二是创新力,不断创新变革,积极带领企业转型升级,在科技研发和成果转化上有优异表现;三是社会责任,在诚信、守法上有良好社会形象,在关爱社会、参与公益慈善等方面有突出表现。

据介绍,该推选活动自9月中旬启动以来,得到社会各界的广泛关注和积极参与。并通过网络展示,评审会评审和媒体公示等程序,最终产生“2014(第三届)四川十大杰出民营企业家”各大奖项。据介绍,本届获奖企业家来自工业制造、环保科技、流通商贸、食品、金融等领域。他们均是所在行业中的领军人物,也是一直埋头苦干实干的民营企业家;他们创新能力表现突出,在技术、制度、市场等方面创新能力强;他们在社会责任,环境保护、可持续发展、消费者权益保护、尊重员工权益等方面作出了表率。

“我省近年来涌现了大批优秀民营企业家,他们是我省实施三大发展战略、推进两个跨越的重要力量,他们的成绩应该充分肯定。本届获奖企业都是四川经济战线各个领域的杰出代表,他们是四川经济转型发展的急先锋、生力军和中坚力量。”组委会人士表示,此次推选活动将为四川人才战略实施和经济社会发展提供正能量,给广大民营企业家树立新榜样。

获奖企业家还参加了由四川大学商学院和西南财经大学西部商学院共同参与协办的“新常态下的川商机遇与挑战”高峰论坛。“新常态将给我们民企带来新的发展机遇。当前,中国经济发生了一系列新表现,包括增速变化、结构升级、动力转变,无疑都表明新常态下中国经济增长更趋平稳,增长动力更为多元,发展前景更加稳定。”论坛上,“产业结构调整”、“创新驱动发展”成为大家谈论的焦点话题,获奖企业家纷纷就各自企业在“新常态”下的产业结构调整和自主创新发表了自己的看法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]