红原机场因客源和成本原因暂时停航 自驾游火爆

10月3日,记者驱车来到红原大草原采访。一路上只见自驾游车辆络绎不绝,公路两旁“牧家乐”帐篷前停满了自驾游的车辆。虽然在9月28日,红原机场因客源和成本原因暂时停航,但红原的旅游仍然很火。阿坝(微博)人对红原机场将给机场旅游经济圈带来的变化和商机仍然充满期待。“红原机场的通航将打破九寨、黄龙(微博)两家景区长期独大的局面,形成‘大九寨+大草原’的阿坝州(微博)旅游新格局。”红原县委书记何飚告诉记者,红原机场弥补了九黄机场的通达深度,今后二者将实现“双打配合”,通过落地自驾的方式,游客能在4天内游完大草原、达古冰川(微博)和九寨黄龙。

何飚介绍说,从成都出发飞行40分钟后就能抵达红原,红原机场有近200台自驾车提供租赁,飞抵红原机场后即可租车自驾游览美丽的大草原、达古冰山,再自驾前往九寨沟(微博)和黄龙旅游,将车在九黄机场归还后,从九黄机场离开阿坝州。反之亦然。

虽然红原机场航班暂停,但传统的自驾游热潮不退。在瓦切镇啊啦啦牧家乐,十余顶帐篷都坐满了客人。老板求里满脸笑容,“我高兴的不是人坐满了,而是每个帐篷都点了很多吃的。”求里告诉记者,过去帐篷也经常坐满但消费很低,很多游客看到提供的藏餐品种少、没有卖相,都不愿去品尝,坐进帐篷后,经常是点一壶奶茶,然后就点些方便面来吃。现在,藏家乐、牧家乐都在特色美食的色香味形上下功夫,还制作了精美的菜谱,商业营销意识比过去增强很多。

红原县旅游局局长夺科告诉记者,国庆大假前三天,红原接待游客3.5万余人次,与去年同期相比增加了30%。国庆期间,红原各大酒店宾馆床位已全部被预订。

本报国庆走基层小分队10月3日发自红原

谢宏程 本报记者 松涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yshengchen]