唤醒“植物女孩”菲菲续:爱,不放弃(图)

爱,不放弃截图

爱,不放弃

3'50''

10

腾讯视频

2008年5•12地震中,房屋倒塌时,菲菲母亲在生命最后一刻奋力把不到两岁的菲菲扔了出来。遭受重创的菲菲左脚截肢,并因严重脑损伤引发脑萎缩。6年过去,8岁的菲菲仍处于“植物”状态。但她的家人始终守护着她,坚信菲菲会醒来。

家人:期盼奇迹的发生

“再等一等,看会不会有奇迹发生,辛苦这么多年了,看奇迹会不会发生。”菲菲的爷爷苏金钱充满希望的说,时隔六年,这么多网友对菲菲的关心,是对菲菲家庭的精神鼓励和安慰。

虽然孙女被确诊为“植物状态”,但老两口依然付出着无微不至的关爱,每天照顾菲菲的吃喝拉撒睡,每月的治疗也慢慢让菲菲病情有所好转。“她原来肺部有两个囊肿,小的现在已经消了许多,大的如果可以得到治疗,也会恢复。”奶奶抱着穿花裙子的菲菲疼爱地说。为给孩子治病,菲菲的父亲常年在江苏打工,他说有时回家看见女儿自己很想哭,“想想以前,她们三个都好好的。现在孩子是这个样子,真的心里很难受。”他经常一个人坐在沙发上,翻看手机里他跟菲菲妈妈的结婚照。

志愿者:积极为孩子联系康复医院

地震所带来的影响不仅改变了菲菲的命运,也让更多的志愿者走进她的生命,给予她关爱。从2008年以来,成都心家园社会工作服务中心的志愿者但小莉一直在为菲菲寻找康复机构,并且通过各种渠道一直关注着菲菲的近况,她说:“治疗善款到位后,我会和跟其他志愿者根据医生的建议,联系成都华西第二医院,安排孩子尽快接受肺部脓肿和康复治疗。”

最新进展:

8月1日,腾讯大成网《视川》栏目刊出名为《唤醒“植物女孩”菲菲》的报道,至今仍处于“植物状态”的菲菲及其家人的遭遇牵动了众多网友的爱心。截至2014年8月8日10时,腾讯乐捐平台众筹项目已为菲菲治疗肺部囊肿治疗费和脑损伤康复治疗一个疗程费用筹得善款68455.57元,捐款人数也多达3157人,并有来自外地的爱心人士前往绵竹(微博)探望这个用爱坚守着奇迹的家庭。

往期报道链接:

视川:唤醒“植物女孩”菲菲

唤醒“植物女孩”续:成都好心人专程看望菲菲

女童汶川震后严重脑损伤 家人坚守6年筹钱医治

捐款方式:

点击为女孩菲菲献爱心

微信扫二维码为女孩捐款:

女童汶川地震中严重脑损伤 家人急筹医药费(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]