鹤鸣山国际健康论坛举行 各国专家共谈健康

7月18至21日,第四届鹤鸣山国际健康论坛暨2014年世界道家联谊会会员大会在大邑(微博)召开。两年前在此成立的世界道家联谊会在世界各地得到蓬勃发展,今年7月初,还在联合国总部成立了纽约分会,未来将更好地推广弘扬道家文化。经过两天的充分研讨,会议通过了“气候变化与人类发展健康(成都)共识”。会议认为,道家思想作为中国传统文化的重要组成部分和中华民族历史长河中的灿烂瑰宝,其追求人与自然和谐相处、生态平衡的思想对加速生态文明建设,实现可持续发展具有重要意义。

据悉,本届论坛由世界政党气候与生态联盟、国际生态安全合作组织、中国国际问题研究基金会主办,世界道家联谊会、成都恩威集团、中国国际问题研究基金会生态安全基金管理委员会承办。

来自中国、美国、俄罗斯、马来西亚、新加坡、尼泊尔、巴基斯坦、坦桑尼亚、中国港澳台地区、非洲等17个国家和地区的生态、食品、营养、卫生、医疗等行业专家,世界政党气候与生态联盟、国际生态安全合作组织、中国国际问题研究、四川省社会科学院(微博)等国际组织、国际非政府组织的负责人和企业家代表,以及四川省、成都市外事办、道教协会有关领导,共计200余人出席了本届论坛。第四届鹤鸣山国际健康论坛是基于当前世界和平与发展的主题,用传统文化与世界交流,是一次热爱中国文化的海内外政界、企业界与学术界的高端对话。与会嘉宾以“全球意识”视角,对气候变化与人类健康发展进行解读,重新审视中国民族文化如何站在全球的高度,反映当今时代的发展要求。

论坛围绕加强政党执政能力携手应对气候变化和生态危机、生态文明建设与构建生态安全格局、绿色创新与2015年后可持续发展议程、生态安全与道家思想的普世价值、改变生活方式:是人类健康的基础、道家养生智慧与人类健康发展六个议题展开讨论。来自世界各地的外宾们满怀着对古老而神奇的中国道家文化的向往,参观了中国道教发源地——鹤鸣山道源圣城景区。气势恢宏的宫观、威武庄严的神像、独特的道教礼仪让外宾流连忘返,他们表示中华道家文化博大精深,令人神往,希望以后还有机会来中国大邑(微博)道源圣城参观游览、交流沟通。

会后,薛永新会长还陪同外宾们参观了成都熊猫基地、成都恩威集团总部,耐心细致地为嘉宾们讲解了道家博大精深的养生文化与恩威企业文化,给外宾们留下了深刻的印象,本届论坛至此圆满结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:carlyuan]