准空姐成都街头上演制服秀 “快闪”传递正能量(图)

四川在线(微博)消息(四川在线(微博)记者 杨德)昨日上午11时,人民南路仁恒置地广场逐渐热闹起来,逛街、购物,繁华依旧,似乎和往常没有什么两样。突然,音乐响起,一美女脱去外套,迈着妖娆的步伐跳起了街舞。很快,更多女孩加入到跳舞的行列,几十人的队伍随之出现。街舞劲爆,空姐“闪了”路人

这一突发“状况”让广场上的市民不淡定了,纷纷掏出手机对准这群“不速之客”一阵狂拍,有的一边拍一边点赞“太美了”。忽然,跳舞的女孩自动排成两列,她们之间瞬间出现了一条20米长、5米宽的无人地带。这时,意外的一幕出现了:在另一端,一群身着各种颜色礼服的美丽女孩似乎从天而降,她们身上印着这样的诗:节分春秋一夜重,月印锦江千年情。素娥闲饮桂花酒,霓虹灯街无路人……她们迈着款款的步伐依次走进通道,排成两排,摆出姿态各异的美丽造型,定格30秒后,这群美女飘然离去。

秘密排练一礼拜,只为秀出“青春的模样”

“用快闪的方式,致我们终将逝去的青春!”策划组织此次快闪活动的是四川西南航空专修学院空乘专业的几位学生。组织者之一的安琪说,在五四青年节这天,策划一次礼仪时尚秀,锻炼自我表现,秀出青春的模样。安琪说,这个活动还有另一层意思,就是倡导人们爱好和平,珍惜美好生活。一个星期前,安琪、张晓等几位同学忙活起来,跟很多同学说了这个想法后,同学们都十分赞同,“我们联络了学院其他校区的同学,抽时间练习起来。”

安琪说,平时学习生活非常紧张。“我们的‘颜如玉’模特社团,时装全部由学生自己设计制作,以‘中国风’为主,我们将中国元素书法、诗歌印到各种颜色的礼服上,完全颠覆了生活中的形象,表现出了另类的自己。”“不仅锻炼了自己的胆量,还更好地诠释了当代空姐的淑女形象:既懂专业礼仪,又会服饰搭配,兼具艺术修养。”安琪表示,这次快闪在三个地方同时举行,“主题都不一样,IFS广场表演军体、英伦时尚风格;春熙路是礼仪、街舞;仁恒置地时尚礼仪、外航服饰展示。

50岁大妈手舞足蹈 “看到年轻时的自己”

在快闪现场,优美的音乐声中,一位50多岁的大妈也跟着音乐翩翩起舞。虽然不知道“快闪”是什么意思,但大妈尽兴的表演让一旁的市民鼓起掌来。“这是表达青春激情的一种方式,很好玩。”大妈诗意地说,“嗅到了青春的味道,仿佛看到了年轻时的自己。”

“挺有意思的。”路过的王小姐说都市年轻人活得很累,需要有释放的机会。但更多的旁观者却莫名其妙,不知道他们在干什么。年纪较大的受访者则表示对“快闪族”无法理解,“很难猜透现在年轻人心里都想些什么,这样的行动没有任何意义。”

专家:快闪实际上是宣泄青春情绪

“快闪”曾在外地出现过,对此,天府早报(微博)记者采访了一些专家。他们表示,现代社会虽然通讯发达,但人们之间的内心交流却在减少,“快闪族”的兴起,从表面看,是通过“无厘头”的游戏在公众面前表现自我、张扬自我,实际上是为了宣泄青春情绪。同时,专家们指出,这种行为应遵守相关法律法规,不损及他人,同时要注意安全。

名词解释:

快闪,“快闪行动”的简称。“快闪行动”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。简单说就是:许多利用网络联系的人,通过短信或bbs约定一个指定的地点,在明确指定的时间同时做一个指定的不犯法却很引人注意的动作,然后赶快走人。又译“快闪暴走族”、“快闪族”、“聪明行动帮”等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]