写意熊猫2014新春笔会

为庆祝中法建交五十周年,写意熊猫新春笔会2月18日在广州台山核电站举办新春笔会,向驻电厂的400多位法方员工及其家属展示中国传统的国画艺术。

写意熊猫2014新春笔会

法国总理2013年12月访华,主要目的是为2014年法中建立外交关系50周年之际、中国国家主席来法国访问做准备,并聚焦民用核能的合作。

在过去30年的中法经贸合作中,民用核能合作一直是一大亮点,也被视为两国企业合作的典范。因而,巩固并推进两国民用核工业合作也是埃罗总理此行的一大工作重点。

总理访华期间出席了双方举办的核领域合作30周年庆祝活动,于12月8日率随行代表团参观了广东台山核电站。慰问了在这里工作生活的法国员工及家属,并获赠写意熊猫画集。

为促进中法文化的深入交流,庆祝中法建交50周年,2014年2月18日,春节假期之后,Think Panda 写意熊猫在台山核电举办了新春笔会笔会,画家张伟临场挥墨,法方员工家属近距离感受写意熊猫的中国魅力。展出当晚,就有多幅作品被法国友人收藏,并成为核电员工中法文化交流的典范。

写意熊猫2014新春笔会

展览用中英法三种文字向大家介绍了中国的传统国画艺术,并有画家示范,和酒会。参观者可以一边品尝美食,一边赏画。

2014年是中法建交50周年,Think Panda 将围绕熊猫主题,以主题画展的形式,在欧亚大陆进行多场巡展。并期望在展览的组织策划上进行打破传统,与文化艺术及时尚各界进行合作,大胆突破和创新,尝试中国传统笔墨的写意熊猫跟流行元素和装置艺术的结合,以更灵活多样德表现形式,使中国写意熊猫得到国内外更多的认可。为文化产业的跨界合作,中外文化交流打造典范。

在2014年围绕中法建交50周年的一系列活动中,写意熊猫还将于7月7日-13日在法国巴黎圣母院门前的Daphne游船上举行特展。希望得到各界朋友的支持与合作。

记者:张铭

联系邮件:thinkpandanews@gmail . c o m

写意熊猫2014新春笔会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?