国内手游市场持续井喷 成都创造受到业界热捧

  四川新闻网(微博) 成都3月18日讯(记者 蒋亮 实习生 杨登伟)

  3月18日,一场手游开年大作经验分享会在成都举办。据成都高新区(微博)相关负责人透露,目前扎根成都的手游研发商到去年底已超过六百家,近三万人从事游戏开发工作,“成都创造正在眼下持续井喷的手游市场中备受热捧。”

  “今年被业内誉为手游行业持续爆发的一年,据机构预测,今年手游行业规模很有可能继续翻番增长,一举突破两百亿大关。”业内人士告诉记者,这个数字还被很多人认为趋于保守,“从开年这段时间看,不论是渠道方、发行方还是开发团队都在纷纷发力,而成都团队的作品表现尤为抢眼,已经引起了业界的广泛关注。”

  出席会议的中国互联网协会移动互联网工作委员会副秘书长傅树峰表示,将持续关注手机游戏产业的快速健康发展,“希望发挥好工作委员会在企业与政府管理部门之间的桥梁纽带作用,为广大成都的中小手机游戏企业提供更多交流和分享经验的机会。”

  出席分享会的UC九游高级总监于贤文表示,UC九游是目前业内唯一的一个社区型玩家平台,“我们非常注重游戏产品的早期预热和玩家经营,愿意帮助产品进行早期打磨和调试。成都团队的发展情况我们特别重视,希望通过各种方式帮助开发者团队成长和提高,共同打造出更多更好的产品。”

  当天,包括《放开那三国》、《三国志》、《秦时明月》等近期热门大作的操盘者现场分享了各自开发和运营经验。其中,《放开那三国》作为近期最火爆的手游被业内预测为下一款亿元大作。资料显示,该游戏安卓版上线首日便冲破了百万大关。

  (蒋亮 杨登伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?