快有家牵头租房市场 有望刮起“红包营销”风暴

一个小小的微信红包,让482万人疯抢,最疯狂的人抢了869个,成为2014年红包营销的引爆点。红包营销,虽是老瓶装新醋的营销方法,但却引起了全民轰动。例如,余额宝送红包,打车APP快的和滴滴也放血参战……

红包营销,如今慢慢变成了某个行业对消费者的话语权的尊重,对存在商业“霸权”现象的行业提出的挑战。这股红包旋风就像病毒一样在企业间蔓延,现在就连租房也有红包拿了,你信不信?

有没有钱送是能力问题?愿不愿意送是态度问题?

提到租房,没有几个人不皱眉头的,租房难、租房贵是租客们普遍反映的问题。思维不同,解决问题的方法就不同。大部分传统租赁中介以房价过高、成本高、利润低为由逐步抬升租房费用,殊不知压缩成本也是解决利润低的途径。

所以就会看到,有的房产租赁中介继续原路前行,有的则是另辟蹊径。例如快有家租房网站,不但实现在线租房,更为特别的是租房还送红包。这种“红包营销”如微信于通信行业、余额宝于金融行业一样,也许将开启租房行业的经营模式的重建。

“红包营销”在房产租赁行业到底行的通吗?面对“红包”的实惠,也有租客担心“羊毛出在羊身上”。“为了保证自己的利润,网站会不会默认甚至鼓励房东涨租金?”有网友说。业内也有分析说,快有家战略很清楚,就跟打车软件的竞争一样,希望通过补贴“烧钱”的方式来尽可能扩大占有率,甚至形成房源的局部垄断,从而在房屋租赁市场分到块大蛋糕。

但不管最终的真相是啥?(消费者一般很难看到)企业有没有钱送红包是能力问题?愿不愿意送红包是态度问题? 毕竟,送红包是让利消费者的最直接方式。

舍不得孩子,必然也套不着“郎”(消费者)

互联网企业,愿意送红包侵吞传统租房中介市场,那么传统房地产中介们为何不能以红包回敬呢?因为,他们都是重资产经营,钱是业务员唯一的考核指标,同时,也缺乏互联网思维的熏陶,并不能一下子做出合适的反应。与其模仿出乱子,传统房地产中介宁愿老老实实挣自己的钱,但最终将成为灭绝的恐龙。

红包营销,蕴含着用户利益至上的思想,同时也关联着运营模式和运营成本,是传统企业很难跨越的坎儿。那么,针对那些天天做互联网营销的企业,如果大家都开始送红包了,你还没有送,只能说你OUT了。如果没有足够的决心,还怎么可能让消费者对你有足够的忠诚度,怎么激励互联网口碑的传递?有舍才有得,舍得小利,才能赢得未来。

企业的未来,掌握在它的消费者手中。那么,作为消费者的你,如果你在这么多红包面前,还置若罔闻,那么你就真亏了。我们虽然不能指望“红包营销”能够永远持续,但只要存在,便是极好的了,有则代表着转变。如果一直持续下去,那我们就一起享用“红包营销”带来的快感吧!这才是货真价实的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?