“打飞机”决赛成都决战 27岁小伙909.8万分夺冠(图)

“打飞机”决赛成都决战 27岁小伙909.8万分夺冠(图)

12月7日,一玩家正在拼命“打飞机”。

5万参赛者中脱颖而出的31名高手成都决战,四川万人参与竟无人进决赛

华西都市报(微博):来自全国31名“打飞机”高手齐聚成都,争夺“打飞机”比赛第一人的宝座,经过3轮比拼,来自湖南长沙的27岁小伙张晓君凭借909.8万的高分拿到了第一名。据了解,四川共有上万人报名参与比赛,但没人闯入决赛。

909.8万分!昨天下午,在成都某广场上,“打飞机”决赛吸引了众多市民关注。31名来自全国各地的游戏高手同场竞技,最终来自湖南长沙的27岁小伙张晓君凭借909.8万的高分夺得了第一名的宝座。记者从主办方了解到,四川共有上万人报名参与这场比赛,遗憾的是,没有人闯入决赛圈。

“打飞机”高手比赛场上也发挥失常

昨天下午,在成都举行的“打飞机”决赛吸引了不少市民关注,大家都聚精会神地看着面前几个大荧幕。荧幕上,一架小飞机在敌机群中来回穿梭。这是近来很“火”的微信打飞机游戏。

来自全国31名“打飞机”高手齐聚成都参加“打飞机”比赛,比赛现场,选手有4个专门座位,每个座位前固定了一台平板电脑,背后的大屏幕上,则会实时播放选手的游戏画面。

据主办方公布的选手资料,这31名高手来自河北、河南、陕西、天津、辽宁等全国各地,年龄最小的21岁,最大的40岁。他们曾经的“战绩”都在七八百万分左右。

尽管都是身经百战的种子选手,不知是不适应主办方提供的平板电脑,还是心情紧张所致,不少“种子选手”都发挥失常,上场不久便败下阵来,引来围观者的阵阵叹息。

“平时都是拿手机玩,这次用平板电脑比赛不习惯。”第一轮就被淘汰的李先生说,平日里一般都能打出超过500万的高分,但比赛中只打了50万分,“大家条件都一样,所以也没什么不满。”

湖南小伙夺冠自称非“游戏狂人”

据了解,比赛没有时间限制,经过3轮比拼,湖南长沙的27岁小伙张晓君在15分钟内以909.8万分的成绩,获得了第一名,领先第二名500余万分。

“确实很高兴。”刚从比赛座位上下来,张晓君便拨通了妻子的电话,将喜讯告诉她。在常人看来,900多万已高得离谱了,但对张晓军来说,“只能说发挥一般。”

“我最高的时候打过2000多万分,朋友不相信,还说我用了外挂。”张晓军说,为了向朋友证明实力,自己还到对方公司当众试打,“那次打了600多万,人家才勉强相信。”

尽管是打飞机高手,但张晓军说,自己并未像外界所猜测的那样是个游戏狂人,也没有长期苦练这款游戏,“我很少玩手机游戏,参赛后,我每天也最多打3把,可能是有点天赋吧。”

对于夺冠的窍门,张晓军分享了自己的独门秘诀,“心态放松,不要贪,保命最重要。”

同步播报

四川万人参赛 最终无人入围

记者从主办方工作人员沈女士处了解到,本次比赛历时2个多月,全国线上线下共有5万余人报名参加。

“四川这边参赛非常活跃,超过上万人参加。但很可惜,最终都没能进入决赛。”沈女士说,比赛最终将给予前26名的选手1万到5万元不等的创业基金作为奖励,鼓励他们用这笔奖金实现梦想。

“鼓励草根去实现梦想,去拼搏,即使是用草根的方式。”主办方负责人张先生说。

华西都市报(微博)记者 熊浩然 摄影刘陈平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:w_quan]