成都地铁2号线西延线今日正式开通试运营(组图)

成都地铁2号线西延线今日正式开通试运营(组图)

上午7点56分成都地铁(微博)2号线西延线首发车出发。
四川新闻网(微博) 成都6月8日讯(记者 张云柯)

  今天,住在成都地铁2号线西延线附近的居民们迎来了好消息。成都地铁2号线西延线暨1号线海洋公园站正式开通试运营!上午7点56分,地铁西延线首发车鸣笛,并缓缓开出犀浦站,开始正式载客。

  1号线加密2号线首末班车时间延长

  成都地铁公司在西延线开通后,除在高峰时段加密1号线由北向南行车间隔、在天府广场客流最大值时采取开行“大站空车”等方式外,2号线首末班车时间也将延长,较好地方便了沿线市民的出行。

  其中2号线行政学院首班车由6:30提前到6:20,末班车由22:00延迟到22:30,犀浦站首班车发车时间为6:20,末班车为22:30。

  高峰时段将缩短最小行车间隔,1号线由4分45秒缩短至4分15秒,2号线为5分10秒。

成都地铁2号线西延线今日正式开通试运营(组图)

首批乘坐市民。
建成首个P+R停车场打造犀浦站为综合枢纽站

  为了将地铁大容量公交特点发挥到最大化,在西延线开通前,成都市交委牵头,对地铁、快铁、公交、出租等系统进行了统一调整和优化。其中利用犀浦站外广场,综合考虑地铁、快铁等现有条件,将犀浦站建设成集快铁、地铁、公交、出租、慢性系统等一体的综合枢纽站。

  此外,成都市首个与地铁同步规划、建设并投入使用的P+R停车场也在犀浦站诞生。为规范地铁开通运营后犀浦站公交、地铁、快铁的客流组织,犀浦地铁站立交桥下及南侧配套用地设置了为公交、旅游大巴、出租车和社会车辆等停车用地,共有停车泊位400余个,也将随西延线开通一并开放。该犀浦站P+R停车场的投入使用,将极大地方便西延线周边驾车的市民换乘地铁,不仅可以缓解主城区的交通压力,同时也更低碳环保。


  (张云柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信