• 小程序
成都 > 泸州房产 > 本地新闻 > 正文

泸州奥体公园 主体育场工程6月底完工

2013年05月29日09:31泸州新闻网汤颂我要评论(0)
字号:T|T

除了泸州(微博)忠山公园外,泸州奥林匹克体育公园也是泸州市民非常关注的一个公园。作为市上的重点建设项目,从去年正式开始施工以来,历时一年多了,如今奥林匹克体育公园的建设进度如何?昨日,记者采访了市建管中心负责该项目的有关人员,并实地走访了公园建设现场。

泸州奥体公园 主体育场工程6月底完工

奥体公园施工现场,图片来源:泸州新闻网。

据了解,奥林匹克体育公园占地320亩,场馆总投资4亿元,规划建设的项目内容有新建2万座的主体育场和综合训练馆、游泳池、10个网球场、国民体质检测中心、运动员公寓以及奥体公园附属及景观设施工程。建成后能承办省级综合体育运动会和国家级单项体育赛事,这也是泸州市建市以来最大的体育设施项目。

市建管中心该项目的负责人告诉记者,奥林匹克体育公园的主建筑物包括主体育场、乒羽馆和接待中心,目前正在紧锣密鼓进行的就是主体育场的建设。

“主体育场的主体工程,包括室内设备设施构造等预计6月底可以完工,接下来还有配套工程,比如供电、供水、通讯、绿化、雕塑等。所以即使主体工程完工了,由于后续配套的原因,所以要真正投入使用还要看基础配套设施的推进情况。”项目负责人向记者介绍道。

记者来到主体育场外,看到场内场外的工人都在进行紧张的施工。远远望去,整个主体育场已初具规模,巨大的圆形建筑显得气势宏伟。

现场施工人员告诉记者,这段时间天气比较炎热,雨水也比较多,施工单位通过合理调整施工时间、严格施工作业程序,安全有序地保障整个项目的施工进度。

记者 汤颂

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyllwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博