成都 > 娱乐频道 > 娱乐图库 > 正文

央视再传最美“实习主播” 大四生被赞小刘亦菲

2013年05月29日08:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

来腾讯娱乐讯 央视新闻频道最近出现一位新面孔,来自中国传媒大学的四年级学生王音棋,坐在主播台上落落大方,表现可圈可点。虽然她主持的时段较冷门,但甜美清新的外型已经引起不少人关注,甚至被称为“小刘亦菲”。

  • ·
  • ·

王音棋是江苏兴化人,主持节目《新闻直播间》,因为是实习生身份,主持时间被安排在19日凌晨3点至4点。虽然她还没毕业,但坐上主播台落落大方,看不出有任何紧张情绪,整个主持过程没有出现差错。王音棋来自中国传媒大学播音主持专业,成绩一直高居全班第一,这次亮相央视也是经过层层选拔。

当初共有8名同学被推荐进入央视实习,最终留下的是王音棋和另外一名男生。对于女儿的露脸,王音棋的父亲很坦然,他接受《现代快报》访问时说,这不过是一次实习,不代表正式工作,但这也是一个高手过招的舞台,希望女儿能把握机会多学习。

因为相关纪律原因,王音棋不方便接受采访。不过,王音棋的高中老师徐明干指出,王音棋当初一直想报考服装专业,后来他建议考主持专业,没想到一举成功。

“能在央视新闻频道露脸是第一步,很不容易。”徐明干表示,兴化的语言环境并不算好,当地人讲话不仅平仄不分、前后鼻音不分,“兴化人想要讲好普通话,真是难上加难”,由此可见王音棋的努力。

根据透露,当初除了央视,王音棋还受到中央人民广播电台、东方卫视、江苏卫视多家媒体的邀请,最后征询了老师意见后,才选择了央视。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:monkeygou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博