• 小程序
成都 > 资讯频道 > 生活麻辣烫 > 正文

宜宾男子为与婶婶结婚 约同好友杀害叔叔

字号:T|T

张晓军为了和婶婶李秀梅结婚,在情人节的前一天晚上,把叔叔梁伟杀死。2月19日,宜宾市珙县公安局刑侦大队将犯罪嫌疑人张晓军、李秀梅、赵全抓获,他们对杀死梁伟的犯罪事实供认不讳。目前,三人已被刑拘。

  • ·
  • ·

侄婶出轨

家住宜宾市长宁县龙头镇北村的张晓军与李秀梅是侄婶的亲戚关系,也是邻居。

张晓军夫妇关系不融洽,经常吵闹。而李秀梅婚姻也不幸福,打打闹闹是家常便饭。李秀梅的丈夫梁伟常年在外打工,留守在家的李秀梅独自带着3个年幼的小孩生活。

2012年9月的一天下午,婶婶李秀梅到侄儿张晓军家耍,两人眉来眼去,很快就同床共枕。12月,张晓军的妻子离家出走,给张晓军和李秀梅“约会”营造了时机,两人经常幽会。

张晓军提出要李秀梅离婚后和他结婚,李秀梅担心梁伟不同意离婚,即使梁伟同意离婚也许会索要近10万元的补偿金。

两人经过反复商量,认为只有杀死梁伟,才能顺利结婚。梁伟比张晓军大8岁左右,但梁伟长期从事体力活,身体十分健壮,张晓军担心一个人对付不了他,就找到邻镇的好友赵全。

杀害叔叔

春节前,梁伟回家过年。2月13日,张晓军请左邻右舍到家里吃饭,也请了梁伟和李秀梅。晚饭后,张晓军邀约梁伟到珙县去赌博。两人骑一个摩托车出门,并顺路搭上张晓军事先约好的赵全。

三人骑摩托车来到珙县珙泉镇杨柳村时,张晓军停下车来说要小便,梁伟也下车小便。正当梁伟小便时,张晓军拿出事先准备好的斧头,向梁伟的头上挥去,立即把梁伟打倒在排水沟里。张晓军把梁伟从排水沟里面拖起来, 又用斧头击打梁的头部三四下。赵全和张晓军一起将梁伟横拖过公路,丢到公路下4米左右远的河沟边,两人随即骑摩托车逃离现场。

目前,张晓军、赵全、李秀梅已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(文中人名均为化名)

刘文彬 华西城市读本记者 张勇 侯超

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:napolluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博