• 小程序
成都 > 资讯频道 > 观点评论 > 正文

“李天一被刑拘”难逃慈父多败儿之陷阱

2013年02月23日09:01四川在线[微博]蒋孟龙我要评论(0)
字号:T|T

2月22日11:04分,微博实名认证为“香港《南华早报》网站编辑”的“王丰-SCMP”爆料,称从北京海淀公安分局接到消息,昨晚一名叫“李冠丰”的年轻男子被警方以涉嫌轮奸刑事拘留,并附上李双江之子李天一的网页链接,称名字虽改了,还是能认出对方是谁(2月22日中国新闻网)

  • ·
  • ·

李天一其人,于网友而言,并不陌生。网友们之所以能够死死地记住了他,既不是因为他英俊而略显稚气的明星脸蛋,也不是因为他潇洒倜傥的音乐气质,更不是因为他特立独行的嚣张跋扈,而是因为他那德艺双馨的明星爸爸——人民艺术家李双江。

网友们一定还清楚的记得,2011年9月6日晚9点,李天一在与朋友苏楠驾驶宝马和奥迪行驶时,因与前方驾车的彭先生一家因言语不和发生冲突,将彭先生头部打得头破血流,导致伤者被缝11针。

网友们一定还清楚的记得,为了挽救李天一这个不懂事的孩子,给他一个改过从新的机会,老歌唱家李双江先生不惜低头向伤者和网民们一次又一次的道歉,透过老艺术家浑浊的泪眼,我们读到了强烈的自责与深深的痛惜。

网友们一定还清楚的记得,李天一解除劳教时,官方给媒体的解释是李天一在劳教期间低调稳重不搞特殊,任劳任怨改造良好,现实表现很优秀并展现出不错的音乐才华。

时下一些媒体喜欢夸大老百姓的“仇官”与“仇富”情绪,其实,中国百姓并不“仇官”,也不“仇富”,老百姓恨的是不劳而获的“富”,仇的是欺压良善的“官”,对于那些勤劳致富的“富”与勤政清廉的“官”,老百姓拥戴爱护尚且不够,又何来“仇富”和“仇官”之说?

对于李天一这样嚣张跋扈的官二代,只因一言不合就将他人打得头破血流,网友们原本十分痛恨,然而,出于对于老艺术家人品的敬重,出于相信李天一的本质一定善良,出于信任李双江老师一定能够看好自己的门管好自己的人,一定能够给全国歌迷和网友交上一份合格的答卷,所以网友们对于李天一打人事件,最终选择了原谅与沉默。

然而,李天一的表现彻底地让网友们失望了,他以聚众轮奸之行狠狠地扇了他的父亲李双江老师一记响亮耳光,并且说一不二地颠覆了“龙生龙凤生凤”这一客观规律!王侯将相何曾有种,可叹李双江老师,作为艺人,他德艺双馨;作为父亲,他也最终走不出“慈父多败儿”之迷局。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:connieye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博