成都 > 资讯频道 > 热点话题 > 正文

花游银牌惊喜 四川姐妹花年内扯证好事成双(图)

2012年08月11日08:42四川在线-华西都市报陈甘露
字号:T|T

花游银牌惊喜 四川姐妹花年内扯证好事成双(图)

中国花游姑娘表演《蝴蝶》。

在激昂的《邦女郎》旋律伴奏下,中国姑娘们跳入水中,之前俄罗斯队完美的表演,已让金牌没了悬念,但这并不妨碍中国花游队姑娘们的精彩演出。

表演结束的一刹那,全场掌声雷动,四川姐妹花蒋文文和蒋婷婷激动地和队友们拥抱在一起,任由泪水滑落。团体银牌!中国姑娘在奥运会上实现了历史性的突破。

  • ·
  • ·

表现完美,暂不退役

站在混合采访区的蒋家两姐妹,已经恢复了平静,在领奖台上戴上银牌后,文文翻来翻去看了很久,比起北京奥运会的铜牌,她们又进了一步。

“真的觉得自己的表现很好,很激动,也很完美。”婷婷的脸上满是笑容,已经看不到泪痕。前一天的技术自选项目,中国姑娘们就差一点落泪,当时她们的得分紧咬俄罗斯队,但要撼动花游世界的“泰山”,还是有一定差距。“虽然说比起昨天的技术自选只进步了一点点,但还是感觉很好,个人感觉,这是我们表演这个曲目以来,最完美的一次。”婷婷说。

伦敦奥运会,是蒋家姐妹花的告别演出,2008年集体铜牌、2012年集体银牌,头顶中国花游史上第一块金牌(2010世界杯双人自由自选冠军)的光环退役,她们的职业生涯已经称得上完美。

“是的,最后一届了,但还是要比完全运会再退役。”婷婷告诉本报记者。

回到成都,先吃火锅

蒋文文和蒋婷婷有男友,这已经不是秘密,不过有些遗憾的是,姐妹俩的男友这次都没能来伦敦为她们现场加油。“没来啊,在家头看电视吧。”说起男友,婷婷有点不好意思。“那好久扯证结婚呢?”“这个没考虑,但是快了吧。”“年内?”“应该吧。”婷婷一脸羞涩。

来到伦敦已经三周,一枚银牌的好成绩,让蒋文文和蒋婷婷更想回家。“明天晚上就走,到北京应该14号,然后直飞成都,回家第一件事就是先把火锅吃起!”原本就清瘦、让人羡慕嫉妒恨的姐妹俩,在伦敦居然又瘦了,“吃不惯西餐啊,在奥运村里面还好,之前在训练营的时候更吃不习惯,天天都是西餐,胃口都没了。”

前些日子,在备战伦敦奥运会的关键时期,姐妹俩的爱犬在成都走丢了,她们在微博上发布消息,尽管有很多好心人帮忙,但直到现在仍没有消息:“估计已经掉了,再也回不来了,都那么久了。”谈到未来,婷婷认为还没考虑那么多,“还是先回家,休息,吃起来,再说!”

华西都市报(微博)特派记者陈甘露伦敦现场报道

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xixiyoyoli]