成都 > 理财频道 > 财经要闻 > 正文

最棒指南针网催生马鞍山房产中介生死PK

2012年07月13日16:19地产中国网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经受楼市调控厉政的马鞍山,房价稳步回归理性。刚需购房客户逐步从观望走向热望,临近7月,不少购房者毅然出手,房产中介随之忙碌起来。

然而,市场的回暖并未让房介老总缓释压力,6月初上线的最棒指南针网(www.98znz.com)马鞍山分站,让房产中介“压力山大”,“空口白牙”的服务模式已不能满足图省事的“上帝”,如今,“无图无真相”的中介费再多口舌也很难做到生意。“知道世界变化快,没想到变得这么快”。

房产电商横空出世,马鞍山正上演新老房介模式的生死对决。引爆这场房介革命的始作俑者正是东鑫房产的梁金喜。

艰难过往,铸诚遭遇三重门

早在2010年,生意受挫的梁金喜回家帮太太管理中介公司,他发现房产信息市场潜力巨大,但业内却始终难以挣脱“勤劳而不富有”的怪圈。

在现有的房介经营模式下,中介店老板的业务能力都很强悍,悲催的是个人技能难以传承给业务团队;企业找不来,留不住优秀人才;做强做大企业,老总们有强烈意愿,却无落地实施的方法,久而久之,行业气象一片萎靡不振。

最棒指南针网催生马鞍山房产中介生死PK

马鞍山400余家中介和东鑫都在苦苦找寻突围良策。改变单打独斗,握手诚信合作是梁金喜破局钢城房介的第一个举措。 建立QQ群交流合作房源,不定期行业聚会,改变同行“老死不相往来”。

然而梁金喜和同行并未从此省心。其中最大的障碍是各家中介的收费标准不统一,在成功合作后的分佣双方分歧很大,谁都觉得对方对自己不诚信。无奈之下,梁自费制作“收费标准”宣传单,广发宣传之后,恶性竞争的价格暗战得到初步抑制。

空前严厉的楼市调控政策降临马鞍山,市场的风云突变让房介公司措手不及,迫于营收、利润直线下降,房介老总再度“八仙过海,各显神通”,诚信合作机制遭受重创。这一次,让梁金喜很心灰意冷长达半年多。

穷究真相,峰回路转现新局

5月中旬,一个来自厦门的电话让梁无比兴奋。最棒指南针网的以“机制不相信觉悟”,把信息精准推广和地面服务操作进行多维有机组合并结构性创新的房产电商模式在厦门、南宁和惠州均实现了对传统房介从实体店到房产电商的成功延伸,正好可以解决他现在所遇到的和今后可能会出现的难题。

顾不上20多个小时的颠簸劳累,梁金喜一到厦门即全面了解创新房介的运作模式,全盘提出长期困扰中介公司发展壮大的经营管理难题,对方给出的系统解决方案让他很满意。当天签署合作协议,如释重负的他第二天把许久未见的欢笑留在鼓浪屿。

最棒指南针网在哪里创新?以详实的房源信息替代传统房介所忽视的售前服务,实现客户在家看房、选房的目标,以此体现房介公司的差异化服务;利用计算机技术把经纪人的日常工作梳理成规范化的工作流程,同步实现提高客户和员工工作效率与满意度;松散、游离型的同行合作转变为契约化的诚信、稳固的同行合作机制,共享信息资源,提高开单率。

在降低房介公司经营成本,提高工作效率方面,该模式的重中之重是用程序优化的手段提高房源信息曝光度。即把马鞍山市的小区、商圈、街道、名校名称和客户在网络上找房源经常使用的搜索用词,如找房子、出租、出售、租金、房价等组合成网页关键词,当客户在百度上搜索信息时,该网站的房源会排在百度搜索列表的前列。

大路朝天,房产电商走中间

6月中下旬的马鞍山房介业,同行之间频频相传一件怪事,买房人像是约好似的,询问你家的房源有没有全套照片,能不能在网上看房?究其原因是东鑫公司的房源在网络上抢了客户的眼球。

这一切当然瞒不过业内同行。雨山区解放路的华信中介宣姓老板坐不住了,她从梁金喜获悉加盟最棒指南针网的好处后,成为马鞍山分站的第一个分部加盟商。消息不胫而走,来东鑫咨询加盟事宜的中介公司越来越多。

上月29日,马鞍山半数以上的房产老总参加了一个题为“借力房产电商实现开源节流”的恳谈会,与会者对于最棒指南针开创的改变房介同质化服务之路,低成本转型实现持续盈利的系统解决方案深表认同,金家庄区的晶融公司;花山区的乐家公司;雨山区的佳明公司当场达成分部加盟协议。

“以往我们遇到难题时总习惯于关起门来自己想,抓破脑袋也不一定能想到最好的解决方案。”梁金喜在会议中的一席话让加盟合作伙伴下定决心,“在确保各家房源信息保密的前提下,借力电商模式进行诚信合作,实现不战而胜,这才是最聪明的办法”。

梁所说的“不战而胜”,是指最棒指南针现有的产品定位既不是针对主流的低端房产信息市场,也不是针对一对一的高端信息顾问市场,她针对的是正处于启蒙阶段的“有图有真相”的特定市场需求。房产中介的服务竞争无疑是日趋激烈,而这一切和最棒指南针网加盟商无关。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fineji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博