• 小程序
大成网 > 娱乐频道 > 蓉城星事 > 正文

王铮亮结婚娶川音教授 张靓颖当“红娘”(图)

2011年09月07日08:37华西都市报伍翩翩我要评论(0)
字号:T|T

王铮亮文薇领结婚证 结婚典礼事件尚未确定

新娘文薇是个小提琴家

王铮亮文薇领结婚证 结婚典礼事件尚未确定

王铮亮将步入家的港湾

成都快男 又“婚”一个

快男今年可谓喜事连连,继张杰与谢娜修成正果之后,昨日,成都另一位实力唱将王铮亮也在微博宣布了婚讯。他的新娘文薇来头也不小,80后小提琴家,还是四川音乐学院最年轻的教授。文薇昨日向华西都市报记者透露,两人于2006年相识相爱至今,希望举办一场“音乐Party”婚宴,宋丹丹、胡军、张靓颖等圈内好友都在邀请之列。

  • ·
  • ·

新郎,告白 王铮亮微博宣布喜讯

不久前才推出全新专辑的王铮亮,双喜临门。昨日他在微博发布:“从今天起,更多了一份担当和责任,更多了一份幸福和甜蜜。我会搀扶着你,呵护着你,走完我们的人生……爱你——2011.9.6”,这段类似于告白的甜蜜文字,引来他恋爱甚至结婚的猜测。

随后,华西都市报记者通过王铮亮经纪公司证实,他昨天上午与恋爱多年的女友文薇领证,正式步入婚姻的殿堂。幸福不止的王铮亮更是开心地在微博上大方晒出结婚照,并用一段真挚的文字向爱妻表达了对这段婚姻的期许:“以后‘我们’就要放在‘我’的前面了!共同孝顺父母是必须的,温馨相爱是必须的,做彼此的灵感和动力是必须的。让我牵着你的手学习爱你,也通过你爱这个世界。”

新娘,甜蜜 婚宴要办成“音乐派对”

其实,王铮亮的妻子文薇也来头不小,小提琴家,还是四川音乐学院的教授。文薇昨日告诉华西都市报记者,2006年底她还在美国读书的时候,有个师弟带她去了当时王铮亮驻唱的酒吧,“觉得他特别不像酒吧歌手,坐在那个角落很纯的样子。然后我就主动找他要了电话,其实我们是同一个小学、中学的,只是以前不认识。”两人一见钟情立刻陷入热恋,不久后王铮亮参加了快乐男声的比赛。

“我们之前热恋期,几乎每天24小时都在一起,但自从他参加比赛后,就忙起来,开始很不习惯。不过两个人相互支持,忍让、宽容,像普通情侣一样,一路上磕磕碰碰走到今天。”

对于婚礼的筹备,两个新人也有了打算:“我们都是搞音乐的,所以可能会邀约亲朋举行一个音乐party一样的,不会举行盛大的婚礼。具体时间要小亮来定,应该会在北京和成都各办一场吧。”文薇还否认了网上“奉子成婚”的传言:“我希望生一个夏天的宝贝,所以现在还在准备。”

好友,羡慕 宋丹丹张靓颖献祝福

王铮亮和文薇在圈内外人缘都非常好,文薇透露宋丹丹、胡军、张靓颖肯定在婚宴名单内,关系好得就像亲人一样。而就在王铮亮宣布婚讯后,宋丹丹也第一时间献上祝福:“小亮和薇薇:婚姻是个承诺,拥有它的人才知道守住它多难,只有守住它,才会在某一天真正感受到它的魅力,而你们将拥有那一天……那一天,你俩两鬓斑白,蹒跚牵手参加孙女的婚礼,用颤抖的声音告诉孩子们:婚姻需要多少包容、忏悔、原谅和坚持……请相信,那一天,你们的爱情会回到初恋般美丽。送上我最真心的祝福!丹丹姐”。

而见证了两人恋爱全过程的张靓颖在腾讯微博上说:“你俩的爱情故事精彩得都可以出书了,好好珍惜吧!相信你们都做好了一生的准备。还有还有,也要做好准备收我的礼物哦!”(记者伍翩翩实习生罗姣)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleaky]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博