大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

8个四川品牌跻身2011中国最具价值品牌百强榜

2011年06月29日07:24四川在线-华西都市报母琪我要评论(0)
字号:T|T

8个四川品牌跻身2011中国最具价值品牌百强榜

华西都市报截图

华西都市报讯(记者母琪 北京报道)昨天在北京召开的世界品牌大会上,2011中国500最具价值品牌排行榜正式出炉,工商银行以2162.85亿元的品牌价值荣登年度最具价值品牌榜首,占据榜单前五名的还有国家电网、中国移动通信、CCTV、中国人寿。据悉,本次品牌价值排行榜是基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的。

共有8个四川品牌跻身2011中国500最具价值品牌百强榜。其中,长虹排名第15位,是川企中排名最高的。五粮液(第22位)、郎酒(第51位)、新希望(第69位)、全友(第76位)、泸州老窖(第88位)、剑南春(第89位)、通威(第96位)也在百强之列,华西都市报品牌价值位居269位。

由“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席的世界品牌实验室,是一家国际化、专业性的品牌研究机构,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。自2004年发布第一份《中国500最具价值品牌报告》以来,中国企业和企业家的品牌意识逐年提高,现在传媒业、金融业、零售业都在加强品牌建设。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab