大成网 > 大成南充 > 阆中新闻 > 正文

阆中三项传统手工技艺入选省级“非遗”名录

2011年06月25日09:07四川在线-南充日报张晓东 王玉贵我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(张晓东 王玉贵)6月21日,笔者从阆中(微博)市文化和旅游局获悉,省政府日前公布了第三批四川省非物质文化遗产名录和第一、二批省级非物质文化遗产扩展项目名录,阆中市有3项“非遗”榜上有名。至此,该市省级“非遗”数量增加到7项。

笔者在省政府公布的“非遗”名录中看到,阆中进入第三批四川省非物质文化遗产名录的“非遗”有1项,即阆中盐叶子牛肉制作技艺(传统手工技艺);跻身第一批、第二批省级非物质文化遗产扩展项目名录的共有2项,包括阆州醋传统手工酿造技艺(传统手工技艺类)、手工打结丝毯编织技艺(丝毯手工编织技艺)。

值得关注的是,阆中市此次进入省级“非遗”名录的3项“非遗”,均为传统技艺类,此前,保宁醋传统酿造工艺成为第二批省级“非遗”。

[责任编辑:wylucas]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博