本报讯 (记者 王嘉) 昨日记者获悉,中国作协官网发布了《第五届鲁迅文学奖评奖办公室公告》,同时公布《第五届鲁迅文学奖备选作品篇目》,共有130部作品入围。引人瞩目的是,网络文学作品《网逝》赫然位居备选作品篇目第一名,同时也是入围的唯一一篇网络文学作品。据悉,《网逝》是作为中篇小说入选的,作者文雨由晋江文学城网站推荐。

  据介绍,鲁迅文学奖由中国作家协会主办,是中国最高荣誉的文学奖项,每三年评选一次。第五届鲁迅文学奖评奖工作今年3月启动,首次规定网络文学作品可参评。晋江文学城、新浪网、小说阅读网、红袖添香、起点中文网等多家网站均参加了评选。本轮评选中,共有1008篇(部)作品参评,其中网络文学作品31篇(部)。此次传统文学备选作品有张翎的《余震》、王安忆的《骄傲的皮匠》、方方的《琴断口》、迟子建的《鬼魅丹青》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 刘晓静专题考试(liuxiaojing)

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    登录
    同步:

    最热评论