首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

忙碌的成都太平寺机场
http://cd.qq.com  2010年04月20日03:51   四川新闻网-成都商报   

忙碌的成都太平寺机场

  太平寺机场 本报资料图片 郭广宇 摄

  

  昨日,“玉树有难,八方支援”———在成都太平寺军用机场,一对大大的条幅挂在大门两侧。

  玉树地震发生后,这里再次成为空军抗震救灾空运的“桥头堡”,走进机场安检大厅二楼的指挥室,见证2008年汶川地震大空运的乒乓球台搭起的办公桌、墙上的机位分布图和沙发,还发挥着作用———玉树地震发生后不久,成都军区空军又在这里设立了抗震救灾指挥所。

  与汶川抗震救灾时不同,太平寺军用机场这次成为空军空运物资重要的中转中心和保障基地,绝大多数运送物资和伤员、救援人员的伊尔-76,都要多次往返于这里和玉树机场之间。

  所有人立即满负荷运转起来。

  17日凌晨,机场从各个部门抽调人员组成的搬运队,依然等候在机场安检大厅。又是一个临时下达的任务,空军决定在玉树天气变化前,将机场的1900多顶保暖帐篷运进灾区。当一架次转运伤员的伊尔-76落地后,他们又开始了搬运工作,将油毡或钢架扛上货舱。“这一干就得干一天。”指挥所的一名工作人员说。18日6时许,运送帐篷的最后2架次飞机飞往玉树。官兵们短暂休息后,又开始了一天的工作。

  18日23时许,依然灯火通明的指挥所里,突然响起了急促的电话铃声。玉树地震以来,面对密集和随时下达的空运任务,指挥所成员24小时都吃住在这里。空军通知,计划19日一早派出伊尔-76运输机,从这里运送车辆等一批物资进入玉树,物资将陆续调拨至机场。指挥所马上开始制订方案。

  抗震救灾中,这样的情况每天都在发生。“就算没有紧急任务,也没有时间睡觉。”指挥长、成都军区空军副参谋长战永胜说,“深夜和凌晨都有飞机返回,一早又有飞机起飞。这些天,困了就在沙发上打个盹。”指挥所还承担了大量的协调工作。而对于机场来说,装载物资、维护飞机、保障机组更是要随时执行的任务。

  无论多晚,机场都要完成飞机的加油、充电和检查;无论多早,机务人员都要提前2个小时起床,准备飞行,安检飞机。空勤灶24小时待命,机组随到随吃,如果时间紧急,机场就将盒饭送到飞机上。19日5时许,官兵们起床进场。在等待飞机时,临时任务再次下达———马上准备50人的食品,随到来的伊尔-76运往玉树……(新华社)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板