作协:韩寒《他的国》不符合鲁迅文学奖参评条件

  近日,有媒体报道称韩寒将携其2009年作品《他的国》参评本届鲁迅文学奖,并称此事为韩寒的出版人路金波一手操作,韩寒并不知情,于是得出结论——“韩寒参评鲁迅文学奖是被人‘卖’了”!

  10日,记者致电中国作家协会求证此事,作协新闻发言人陈崎嵘表示,“迄今为止,作协并未收到相关韩寒作品《他的国》参评鲁迅文学奖的报名申请”。陈崎嵘在查阅《他的国》相关介绍后指出,“《他的国》字数为15万字,应属长篇小说,鲁迅文学奖评选的为中篇小说,字数限制在12万字,《他的国》不符合参评的条件。”

  陈崎嵘表示,此前并没有媒体就此事采访过作协,关于“韩寒参评鲁迅文学奖”的消息不属实,但如果韩寒以其他中篇作品报名参评鲁迅文学奖的话,“我们表示欢迎”。(人民网 雷志龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 刘晓静专题考试(liuxiaojing)

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    登录
    同步:

    最热评论