首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

女大学生志愿者敞心扉 嫁给灾区半瘫残疾小伙
http://cd.qq.com  2009年08月26日07:39   四川在线-天府早报  向勤  评论0

她是一名刚毕业的女大学生,地震后在灾区做志愿者,而后成为一名驻村女大学生;他是灾区一名半瘫的残疾小伙儿,是乡镇府的一名残联专干。他们因工作相识,不卑不亢的小伙一阵“软磨硬泡”,终于打动女孩芳心。今日,两夫妻将在成都举行婚礼。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

他难耐相思上门告白

29岁的罗恒,是彭州市桂花镇政府的一名残联专干。他是半瘫残疾人,经多次治疗后仍跛脚,双手抖得利害,只要天气变化太大,左侧身体就会冰冷。去年5·12地震当天,他就因抢险负伤。

去年8月底,板房区内出现积水,罗恒作为政府人员前往查看。在这里,他遇到了几名大学生志愿者,其中,个子小小的龚桂香特别吸引他。“我之前谈过几次恋爱,都因对方瞧不上残疾人而告吹。”罗恒说,他观察到龚桂香对残疾人特别好,“很善良,让我难忘。”

一周后,22岁的龚桂香结束3个月的志愿者工作,回到老家新津县。按捺不住思念,罗恒打电话找她,“挺想你的”。谁知电话那头没有回应,急得他忙不迭地道歉。

隔了几天,罗恒实在无法忍受相思的折磨,跑到新津去找龚桂香。两人慢慢逛着,在车站分手的那一刻,罗恒鼓起勇气拉住桂香的手说:“我想做你的男朋友,希望你好好考虑……”桂香低着头,一言不发,没有得到答案的罗恒只得转身走了。

3天后,罗恒再次给桂香打电话央求:“你给我一个机会”。桂香仍然沉默,罗恒坦白地问:“你是不是嫌弃我是残疾人?可我生活能自理,我能工作。其他男人能给你的,我一样能给你!”

经不住罗恒的“软磨硬泡”,龚桂香终于敞开了心扉。

她决定和他成婚

去年5月下旬,刚从绵阳师范学院毕业的龚桂香跟随同学去灾区当志愿者,她其实早已注意到了罗恒。

“他对群众特别热心,态度也好,我觉得这个青年很特别。”龚桂香说,她绝没有瞧不起残疾人,对罗恒不表态,是因为考虑到自己刚毕业,工作还未落实,没有心情谈恋爱。“后来实在架不住他的软磨硬泡,加上父母也说该考虑个人的事,就答应了。”她说。前途不错的女大学生选择一位残疾小伙,不少亲戚不理解。一次,面对某位婶婶喋喋不休的牢骚,龚桂香大声驳斥:“找老公的是我,不是你”。

今年春,桂香的父亲病重,罗恒像女婿一样,为老人忙前忙后。大年初七老人病逝,罗恒在准岳父的遗体前拉着桂香的手发誓:“你放心走吧,我会对桂香负责,我会一辈子爱她!”

也就是这句话,让桂香决定:要和这个残疾小伙儿过一生!今年3月12日,两人走进民政局办理了结婚证。此时的桂香,已经是新津县的驻村女大学生,与罗恒一样忙的都是老百姓的事儿。她最大的梦想,就是能到彭州驻村,“离他近一点,也好照顾他。”

今到合江亭“百年好合”

罗恒的家境不是很好,地震后受灾严重,他一直想让爱人穿上洁白的婚纱,给爱人一个特殊的婚礼,但因为许多原因未能实现。在成都市残联的帮助下,今日,他将与爱人来成都的合江亭,与另外12对新人举行集体婚礼。罗恒很激动地对记者说,他的梦提前圆了,他很期待看到爱人身穿洁白婚纱的模样……

[责任编辑:wyquan]

相关专题: 5.12汶川大地震
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板