首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

四川地震灾区15对新婚夫妇在京举行婚礼(图)
http://cd.qq.com  2009年07月13日06:27   华西都市报    评论0

汶川大地震后首场震区重组家庭跨省(市)集体婚礼昨在京举行

汶川大地震后首场震区重组家庭跨省(市)集体婚礼昨在京举行

15对来自四川汶川、青川、北川等地的震后重组家庭新人,昨天在京举行婚礼。北川新郎张明良说,咱们活出来不容易,一定要对得起已经离开的亲人。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

昨天上午10点,在婚礼进行曲中,15名身穿大红中式礼服的新郎新娘手拉着手走上了主席台,台下观礼嘉宾们用热烈的掌声祝福他们。据悉,参加集体婚礼的新人,来自汉族、藏族、羌族等多个民族,年龄跨度从20多岁到60多岁;他们都因地震中失去亲人。此次由中国红基会和谐家庭公益基金等单位“主持”的婚礼,是汶川大地震后第一场专为震区重组家庭跨省(市)举办的集体婚礼。

在婚礼现场,新郎张明良的儿子张正洵亲口祝福爸爸和新妈妈今后生活幸福美满,他是北京邮电大学的研究生,在对待父亲重组家庭的问题上,表现得相当开明并给予了父亲很大支持。儿子的祝福让张明良受到很大鼓舞,他激动地说:“我想告诉重组家庭的兄弟姐妹,咱们活出来不容易,好好活着,对得起已经离开的亲人。”

昨天同时启动的中国红基会和谐家庭公益基金,将与四川省妇联继续合作,启动“爱心家庭1+1行动”公益项目。该项目将通过媒体征募爱心家庭,与灾区重组家庭结对,从而构成“爱心家庭1+1”的组合。爱心家庭通过3年经济、心灵、情感等方面的陪伴,帮助重组家庭渡过难关,走上新生活的轨迹。

故事一张明良:两家是好友,以前没想过谈到与妻子蒲晓容的结合,北川新郎张明良说:“以前都没想过,因为我们都很熟悉,两家都是很要好的朋友。”地震前,张明良是语文老师,和蒲晓容家住在同一栋教师宿舍楼上。张明良性格开朗,在地震中曾勇敢地组织学生连夜撤离,与儿子一起翻山越岭,第一时间报告了北川堰塞湖的险情,为确保灾区人民的生命安全立下大功。

现在张明良在安昌县县志办工作,新婚妻子蒲晓容在家操持家务,女儿今年参加了高考。在婚礼现场播放的视频中,漂亮的女儿坐在两口子中间说:“希望伯伯和妈妈互相扶持、互相照顾。”从他们的笑脸上就能看出一家四口重组后的生活非常幸福、美满。

故事二魏云波:想开小卖部,想有个孩子魏云波和刘相美是震后重组的80后小夫妻,来自彭州市梨花村。他俩原是初中同学,在地震后走到了一起。两人的生活并不富裕,住着简易棚,家里没有几件像样的家具,唯一的奢侈品就是新娘刘相美左手无名指上的戒指。新郎魏云波说,虽然现在的生活很简单,但只要两人在一起就会觉得很幸福。夫妻二人的愿望就是有一间小卖部,有他俩自己的孩子。

华西都市报据《北京青年报》

[责任编辑:calvinohu]

相关专题: 5.12汶川大地震
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板