首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 房产频道 > 正文

 

王石:捐了款还挨骂,冤不冤?
http://cd.qq.com  2008年05月22日15:12   Qbar    评论0

好好的一项慈善举动,好好的一个善举,被网络上这些暴民给弄的完全不是那么一回事了。中国的企业的心,中国的名人的心,迟早要被你们给伤透!很早以前就看不过眼了,今天看到这个贴,再说多两句,虽然对楼主所说的自称精英不是很感冒,但是很多观点我赞同!

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

现在的捐款,搞成了一个攀比,这同那个婚丧大操大办,不顾自己的实际情况,举债办理,然后又用很多年去还的那些家庭有什么不同?捐款,是一种自愿,每个企业或个人,都会根据自的实际情况,做出一些适当的安排,盲目的攀比,或者迫于一些外在的压力而捐的,对企业,对个人,都是一种压力。量体裁衣,适可而止,你们只看到了别人的一些表像,这个人应该有钱,这个企业是暴力行业。应该多捐,少捐了就触动了你的神经了。

话再说回来,就算别人真的有很多闲钱,也是别人赚的,用脑子,用体力,又不是大水流来的,又不是大风吹来的,靠别人自愿!当初看到很多批姚明的贴,就看的很不舒服,那些个主贴回贴,基本上是一边倒的批他。为何,姚明有钱,有钱就应该多捐,最好全部捐出来,然后等着吃救济!你呢,你做到了吗?捐的多的就是有良知,捐的少的就是坏人了,是什么逻辑?

说实际点,这就是一种仇富心理的另外一种表现方式,最好大家都一样,都和你一样,口袋里装上两块块,找个地方来上一个小时网,不为干别的,干嘛呢,开骂。骂那些捐的少的个人或企业,在骂中找到手淫的快感!何必,中国的企业大多都还很薄弱,中国的所谓的名人真正富的流油的也不多,真正富的人,是你们不知道的那一些人!

再说那些个真正捐巨款的企业和个人,首先对他们的对灾区捐款,救灾这一点要表示肯定,但是,又有多少是炒作和无奈的情况下捐的呢,炒作好理解,某电脑公司做请一个踢足球的做一个广告,花费一个亿,但是,广告的效果应该没有捐款这个广告数的半数来的好,为什么,因为有你的继续宣传!被迫无奈的企业,就如同王石这样的倒霉蛋了,捐少了,是为富不仁,是良心坏了,在我看来,他们公司捐个二百万已经是很不错的举措了。

什么叫暴力行业,说这个问题的时候拜托用用脑子,举例,五星级酒店卖一杯可乐一百块,外面只要五块,暴力不,可是分担下来,他不一定比外面卖五块赚的多,什么原因,自己去想。眼睛行业暴力不?暴力,我的这副眼睛就是花了一千八配的,觉得暴力,可是,眼镜行的赚的不一定比卖烧烤的多,什么原因,自己想! 

还有,叫着别人捐了多少多了,怎么样怎么样不合理该骂了之后,想过你自己捐了多少没,自己为灾区做过了些什么,区区不才,才捐了两千块,可是,对于我来说,问心无愧了,量力而为,我就这个能力了。为灾区,我流过很多次泪,为我们死去的同胞,为救灾的英雄人物!中国的大多数企业都还要我们共同爱护和扶持,不要再去伤害他们了!

欢迎点击进入房产频道首页>>>

更多精彩请点击Q吧:“声色蓉城” “吃喝玩乐”

[责任编辑:wysusanchen]

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板